海南生果丰产却卖不上好价格 农业厅八大办法破困局_海南消息核心
2018-06-03 16:17
来源:未知
点击数:            

    据许云剖析,造成今年海南热带水果收购价格低的重要原因有以下六个方面:品种不优,且同时存在新品种供不应求、老品种供过于求的景象;气象起因造成海南热带水果上市时光延后约10-45天,与广东、云南、福建等热带地域水果同步上市,上市时间“撞车”;采摘劳能源缺乏,用工价格高,本钱回升;运力不足;加工产能不足,水果加工厂少,无奈全面收购次品水果;组织化水平不高,各市县出产的水果同质化比例高。此外,东南亚水果入口也给海南热带水果销售带来必定冲击。

    5月30日上午,海南热带水果产销情形消息宣布会在海口召开。南海网记者从会上懂得到,海南芒果、菠萝、荔枝等热带生果在2018年丰收丰产,却陷入收购价钱低的窘境。为此海南省农业厅将采用八大办法以破价格困局。

    海南省农业厅厅长许云表现,今年海南芒果、菠萝、荔枝等热带水果丰产丰收,但从目前全省的统计数据来看,芒果、菠萝、荔枝等热带水果销售主要面临的问题是价格低,并不存在畅销和水果烂在地里的现象。

    近期,海南芒果、菠萝、荔枝等热带水果产销情况遭受瓶颈的新闻屡见于报端,引起了海南省各有关部分的器重。5月30日上午,海南省农业厅组织海口市、东方市、昌江黎族自治县、海垦团体等市县及单位召开海南热带水果产销情况新闻发布会。各部门、市县、单位的主要负责人分离对今年海南热带水果的生产、销售情况,存在的问题和解决对策作出解答。

    许云表示,省农业厅将多措并举,促海南农业做强做优,让农业真正提质增效。

    南海网记者从会上了解到,目前海南省芒果种植面积为81.9万亩,预计产量104万吨;菠萝种植面积24.56万亩,预计产量40.99万吨;荔枝种植面积31.13万亩,9499us特彩吧,其中播种面积25.91万亩,总产量约为20万吨。据海南省农业厅数据统计,2018年1月1日至5月30日,海南省芒果、菠萝、荔枝运输出岛的数据分辨为92.6万吨、25.8万吨跟13.4万吨。

    为了解决上述困难,下一步,海南省农业厅将采取以下八慷慨面的措施:一是调剂产业构造,增进提质增效,请求各市县依据各自的资源天赋、农业区位上风、农产品特点等,发展一到两种主导农产品种植产业,最多不能超过三种,从而防止农产品种植同质化的情况。二是对全省水果、农产品种植的品种进行优化,增加卖得好、售价高的高效品种种植面积,调减低效品种,丰盛种植品类,并延伸农产品工业链,强化果农分类分级选果意识,加强对农产品的包装、谋划,走高端路线。三是增长农产品的险种,增添价格指数保险等,为农民兜底,加强农夫的抗危险才能。四是加快海南农产品拍卖交易市场建设,把海南的大宗瓜菜、水果、花卉、水产等产品通过线上、线下相联合的方法拓宽销路,有效促销。五是加快推进农产品深加工产业发展。六是树立大批农产种类养加销的联动促销机制,跟全国各地甚至国外的超市、农贸市场、电商等联动促销。七是加快农业大数据平台建设,适度的贸易化确切在制作“肾能够不要甚至在,让农夫随时把握市场信息。八是增强对农民的技巧培训,让他们通过学习,控制高效品种的种植技术,进步产品德量程度,从而增产增收。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.mystudio6.com 版权所有